玉ねぎ天とベーコンの炒め物のレシピ

材料(2人分)
玉ねぎ天
2枚
ピーマン
1個
ベーコン
1枚
サラダ油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
作り方
- 1玉ねぎ天は1枚を6等分に切る。
- 2ピーマンはひと口大の乱切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ天の順に加えさっと炒める。
- 43にしょうゆと粗びき黒こしょうを加え、ひと混ぜしたら火を止める。
ワンポイント
ブラックペッパーの風味が炒め物にぴったり合います。量はお好みで加減して下さい。
手軽に出来るので、ビールなどのおつまみにぴったりです。