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魚河岸あげ®とキムチのサラダのレシピ

魚河岸あげとキムチのサラダ

まろやかな魚河岸あげ®とシャキっとした食感のキムチ・野菜が良く合うサラダです。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:89kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • 水菜

    1株(50g)

  • 白菜キムチ

    50g

  • 長ねぎ

    5cm(15g)

  • ぽん酢しょうゆ

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は斜め4等分のそぎ切りにする。
  2. 2水菜は3~4cm長さに切り、水にさらし水けをきる。
  3. 3長ねぎは細いせん切りにし、水にさらし水けをきる。
  4. 4器に2・1・キムチ・3の順に盛り、ぽん酢しょうゆ・ごま油をかける。

ワンポイント

キムチはお好みで量を調節して下さい。
水菜の代わりに、きゅうりの薄切りや、貝割れ大根などを使っても良いでしょう。

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