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はんぺんのじゃこ辛ぽんのレシピ

はんぺんのじゃこ辛ぽん

はんぺんのやわらかい食感とじゃこのカリッとした口あたりがよく合います。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:27kcal
  • 塩分:0.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • 大根おろし

    50g

  • じゃこ

    8g

  • サラダ油

    小さじ1/3

  • 小ねぎ

    2本(10g)

  • レタス

    40g

  • ぽん酢しょうゆ

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは縦横6等分のさいの目に切る。
  2. 2小ねぎは小口切りにする。レタスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3じゃこは油でカリっと炒める。
  4. 4器にレタスをしき、1、大根おろし、小ねぎ、3の順に盛り付け、ぽん酢しょうゆをかける。

ワンポイント

ジアスターゼたっぷりの大根と消化の良いはんぺん、カルシウム豊富なじゃこが加わり、栄養バランスの良いサラダです。お酒のおつまみにもおすすめです。
お好みでもみじおろしを添えてもよいでしょう。

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