募集要項
新卒採用募集要項

会社データ

- 社名
- 株式会社 紀文食品(英文名 KIBUN FOODS INC.)
- 日の出オフィス
- 東京都 港区 海岸 2-1-7
- 事業内容
- 水産練り製品を主体とした総合加工食品の製造・販売
- 創業
- 1938年6月8日
- 設立
- 1947年9月26日
今年度募集職種
-
【 製造職 】
製造ラインにて、原材料が商品になるまでのすべての工程に携わる”ものづくり”が仕事です。
製造ラインでの商品づくりはもちろん、作業の効率化や製造環境の改善等、様々な面から商品の品質と美味しさを守ります。 -
【 生産技術職 】
製造に伴い必要な機械・設備に関わる食品メーカーのエンジニア。
製造ラインの開発や機械のメンテナンス、設備の自動化、制御技術の開発など、ハードの面から商品づくりを支える仕事です。 -
【 品質管理 】
紀文のブランドと信頼を守り、お客様に安心と安全をお届けする要です。
検査を用いた商品の品質管理はもちろん、製造現場の衛生管理や社員の衛生教育、表示管理なども行います。 -
【 営業職 】
一つでも多くの商品を取り扱っていただくために、流通業者様に販売促進企画や新商品の導入、試食販売の実施など様々な提案を行います。
「紀文の顔」としてお客様との信頼関係を築き、多様な手法で売上げ目標達成を目指します。 -
【 管理スタッフ職 】
経理・財務・法務・労務・海外業務など管理部門で会社の経営を支える仕事です。
会社のあらゆる事業活動が正しく円滑に行われるよう、専門的知識を学び、それを活かして会社全体をサポートします。
待遇
- 勤務時間
- 9:00〜18:00(基本勤務時間)
- 休日休暇
- 週休2日制・年末年始休日(年間所定休日数 121日)、年次有給休暇、慶弔有給休暇
- 昇給
- 年1回(4月)
- 賞与
- 年2回
- 福利厚生
- 各種社会保険、健康保険組合、企業年金基金、財形貯蓄、確定拠出年金制度、持株会、各種保養施設他
- 教育研修
- 入社前研修、新入社員研修、1年次フォローアップ研修、職層別研修、職種別研修、紀文ビジネススクール(通信教育)他
選考ステップ
- 1
エントリー
- 2
一次選考【書類選考】
- 3
二次選考【集団面接】
- 4
三次選考【個人面接】
- 5
最終選考【役員面接】
- 6
内々定
※上記を予定しておりますが、変更の可能性もあります。
※一次選考を通過された方は、役員面接の日までに、別途適性検査を受検していただく予定です。