HOME > 企業情報 > 採用情報 > 募集要項

採用情報

MENU

CLOSE

募集要項

新卒採用募集要項

募集要項

会社データ

株式会社 紀文食品 日の出オフィス
社名
株式会社 紀文食品(英文名 KIBUN FOODS INC.)
日の出オフィス
東京都 港区 海岸 2-1-7
事業内容
水産練り製品を主体とした総合加工食品の製造・販売
創業
1938年6月8日
設立
1947年9月26日

今年度募集職種

  • 【 製造職 】

    製造ラインにて、原材料が商品になるまでのすべての工程に携わる”ものづくり”が仕事です。
    製造ラインでの商品づくりはもちろん、作業の効率化や製造環境の改善等、様々な面から商品の品質と美味しさを守ります。

  • 【 生産技術職 】

    製造に伴い必要な機械・設備に関わる食品メーカーのエンジニア。
    製造ラインの開発や機械のメンテナンス、設備の自動化、制御技術の開発など、ハードの面から商品づくりを支える仕事です。

  • 【 品質管理 】

    紀文のブランドと信頼を守り、お客様に安心と安全をお届けする要です。
    検査を用いた商品の品質管理はもちろん、製造現場の衛生管理や社員の衛生教育、表示管理なども行います。

  • 【 営業職 】

    一つでも多くの商品を取り扱っていただくために、流通業者様に販売促進企画や新商品の導入、試食販売の実施など様々な提案を行います。
    「紀文の顔」としてお客様との信頼関係を築き、多様な手法で売上げ目標達成を目指します。

  • 【 管理スタッフ職 】

    経理・財務・法務・労務・海外業務など管理部門で会社の経営を支える仕事です。
    会社のあらゆる事業活動が正しく円滑に行われるよう、専門的知識を学び、それを活かして会社全体をサポートします。

待遇

勤務時間
9:00〜18:00(基本勤務時間)
休日休暇
週休2日制・年末年始休日(年間所定休日数 121日)、年次有給休暇、慶弔有給休暇
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回
福利厚生
各種社会保険、健康保険組合、企業年金基金、財形貯蓄、確定拠出年金制度、持株会、各種保養施設他
教育研修
入社前研修、新入社員研修、1年次フォローアップ研修、職層別研修、職種別研修、紀文ビジネススクール(通信教育)他

選考ステップ

  1. 1

    エントリー

  2. 2

    一次選考【書類選考】

  3. 3

    二次選考【集団面接】

  4. 4

    三次選考【個人面接】

  5. 5

    最終選考【役員面接】

  6. 6

    内々定

※上記を予定しておりますが、変更の可能性もあります。

※一次選考を通過された方は、役員面接の日までに、別途適性検査を受検していただく予定です。

応募資格

2024年3月に大学院、大学、短期大学、専門学校、高等専門学校を卒業見込みの方

応募方法

マイナビよりエントリーをお願いします。
採用情報、選考の詳細は、マイナビにて随時おしらせ致します。

マイナビ2025 紀文西日本 採用ページへ