HOME > 企業情報 > 採用情報 > 募集要項

採用情報 おいしさを育む。

募集要項

募集要項

新規学卒者 募集要項

会社データ

社名株式会社 紀文食品(英文名 KIBUN FOODS INC.)
日の出オフィス東京都 港区 海岸 2-1-7
事業内容水産練り製品を主体とした総合加工食品の製造・販売
創業1938年6月8日
設立1947年9月26日

今年度募集職種

【 製造職 】製造ラインにて、原材料が商品になるまでのすべての工程に携わる”ものづくり”が仕事です。
製造ラインでの商品づくりはもちろん、作業の効率化や製造環境の改善等、様々な面から商品の品質と美味しさを守ります。
【 生産技術職 】製造に伴い必要な機械・設備に関わる食品メーカーのエンジニア。
製造ラインの開発や機械のメンテナンス、設備の自動化、制御技術の開発など、ハードの面から商品づくりを支える仕事です。
【 品質管理 】紀文のブランドと信頼を守り、お客様に安心と安全をお届けする要です。
検査を用いた商品の品質管理はもちろん、製造現場の衛生管理や社員の衛生教育、表示管理なども行います。
【 営業職 】一つでも多くの商品を取り扱っていただくために、流通業者様に販売促進企画や新商品の導入、試食販売の実施など様々な提案を行います。
「紀文の顔」としてお客様との信頼関係を築き、多様な手法で売上げ目標達成を目指します。
【 管理スタッフ職 】経理・財務・法務・労務・海外業務など管理部門で会社の経営を支える仕事です。
会社のあらゆる事業活動が正しく円滑に行われるよう、専門的知識を学び、それを活かして会社全体をサポートします。

待  遇

勤務時間9:00〜18:00(基本勤務時間)
休日休暇週休2日制・年末年始休日(年間所定休日数 110日)、年次有給休暇、慶弔有給休暇
昇給年1回(4月)
賞与年2回
福利厚生各種社会保険、健康保険組合、企業年金基金、財形貯蓄、確定拠出年金制度、持株会、各種保養施設他
教育研修入社前研修、新入社員研修、1年次フォローアップ研修、職層別研修、
職種別研修、紀文ビジネススクール(通信教育)他

選考ステップ

エントリー 一次選考【書類選考】 二次選考【集団面接】 三次選考【個人面接】 最終選考【役員面接】 内々定
  1. エントリー
  2. 一次選考【書類選考】
  3. 二次選考【集団面接】
  4. 三次選考【個人面接】
  5. 最終選考【役員面接】
  6. 内々定

※上記を予定しておりますが、変更の可能性もあります。
※一次選考を通過された方は、役員面接の日までに、別途適性検査を受検していただく予定です。

応募資格

2021年3月に大学院、大学、短期大学、専門学校、高等専門学校を卒業見込みの方

応募方法

マイナビよりエントリーをお願いします。
採用情報、選考の詳細は、マイナビにて随時おしらせ致します。
マイナビ2021 紀文西日本 採用ページへ