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紀文の豆乳鍋
> 豆乳鍋の作り方(みそ味)
(3~4人分)
豆乳鍋の素(1ℓタイプ
・・・A
1パック
みそ
大さじ3
魚河岸あげ(2等分)
1パック
鍋だねいか
1パック
鍋だね海老、鍋だね鰯つくね
鍋だねすじ
お好みの物
1パック
鶏肉もも肉(一口大に切る)
1枚
大根(乱切り)
300g
人参(乱切り)
小1本(100g)
もやし
1袋
生椎茸(2等分に切る)
4枚
水菜(5cm長さに切る)
1/2束
材料を適当な大きさに切り、大皿に乗せて用意します。(大根はいちょう切り、人参は半月切りでもOK)
鍋に「A」を入れて煮立て、鶏肉を入れて煮ます。
アクを取ったら、大根・人参を加えて7~8分煮ます。
1に魚河岸あげ・鍋だねなど種ものを加えてさらに7~8分煮ます。
もやし・生椎茸を加えて火が通ったら、最後に水菜を加えて一煮立ちさせます。
*
ひとくちメモ
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召し上がる時に、お好みですりごまを。
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