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紀文の豆乳鍋 楽しみ方満載!豆乳鍋の作り方(キムチ味)
コクと旨みのピリ辛鍋!豆乳鍋キムチ味
材料 (3~4人分)
豆乳鍋の素(1ℓタイプ)
1パック
魚河岸あげ(2等分)
1パック
鍋だね鰯つくね
1パック
鍋だね海老、鍋だねすじ
鍋だねいか
お好みの物
1パック
豚薄切り肉
200g
白菜
3枚
長ねぎ(斜め切り)
1本
生椎茸(2等分に切る)
4枚
ニラ
1束
白菜キムチ
200g
   
 
豆乳鍋キムチ
作り方
1.
豚薄切り肉は一口大に切り、白菜はざく切りにし、軸と葉に分けます。
  2.
鍋に豆乳鍋の素を入れて煮立て、豚肉を入れて煮ます。
  材料を用意     豆乳鍋の素を入れ煮立て、豚肉を入れる
3.
アクを取ったら白菜の軸を加えて2~3分煮ます。
  4.
3に魚河岸あげ・鍋だねなどの種ものを加えて、さらに7~8分煮ます。
  アクを取ったら白菜の軸・餅入りすいとんを     種のものを入れ煮る
5.
長ねぎ、生椎茸を加えて、火が通ったら、白菜の葉・ニラ・白菜キムチを加えて一煮立ちさせます。
 
 ひとくちメモ 
白菜キムチの量は、お好みで加減して下さい。
  長ねぎ、生椎茸を入れ火が通ったら、残りの材料を入れる  
   
豚シャブ 豆乳鍋豚シャブ鍋の
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みそ味 豆乳鍋みそ味の
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