紀文
IR情報
レシピ
知る
商品情報
オンラインショップ
ブランドサイト
企業情報
お問い合わせ
HOME
>
紀文の豆乳鍋
> 豆乳鍋の作り方(キムチ味)
(3~4人分)
豆乳鍋の素(1ℓタイプ)
1パック
魚河岸あげ(2等分)
1パック
鍋だね鰯つくね
1パック
鍋だね海老、鍋だねすじ
鍋だねいか
お好みの物
1パック
豚薄切り肉
200g
白菜
3枚
長ねぎ(斜め切り)
1本
生椎茸(2等分に切る)
4枚
ニラ
1束
白菜キムチ
200g
豚薄切り肉は一口大に切り、白菜はざく切りにし、軸と葉に分けます。
鍋に豆乳鍋の素を入れて煮立て、豚肉を入れて煮ます。
アクを取ったら白菜の軸を加えて2~3分煮ます。
3に魚河岸あげ・鍋だねなどの種ものを加えて、さらに7~8分煮ます。
長ねぎ、生椎茸を加えて、火が通ったら、白菜の葉・ニラ・白菜キムチを加えて一煮立ちさせます。
*
ひとくちメモ
*
白菜キムチの量は、お好みで加減して下さい。
豆乳鍋豚シャブ鍋の
レシピはこちら
豆乳鍋みそ味の
レシピはこちら