紀文
IR情報
レシピ
知る
商品情報
オンラインショップ
ブランドサイト
企業情報
お問い合わせ
HOME
>
紀文の豆乳鍋
> 豆乳鍋の作り方(豚シャブ鍋)
(3~4人分)
豆乳鍋の素(1ℓタイプ)
1パック
魚河岸あげ
鍋だね海老
(または海老団子)等の種もの
3パック位
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
水菜(またはレタス等のシャキシャキした野菜)
適宜
材料を適当な大きさに切り、大皿に乗せて用意します。
土鍋に豆乳鍋の素を入れ、中火で加熱します。
縁がふつふつと泡だってきたら、「魚河岸あげ」、「鍋だね海老」などの種ものを入れ、弱火にして約5分間煮込みます。
豚肉や水菜、またはレタスをしゃぶしゃぶして食べながら、始めに入れた種ものと交互にお召し上がり下さい。
一通りお鍋を楽しんだ後は、汁にご飯を入れたり、うどんを入れたりなど、楽しみ方は様々にどうぞ。
*
ひとくちメモ
*
豚肉や水菜を召し上がる際、お好みでポン酢醤油を加えると、さっぱりとお召し上がり頂けます。
豆乳鍋キムチ味の
レシピはこちら
豆乳鍋みそ味の
レシピはこちら