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紀文の豆乳鍋 楽しみ方満載!豆乳鍋の作り方(豚シャブ)
10分で簡単&栄養抜群!豚シャブ鍋
材料 (3~4人分)
豆乳鍋の素(1ℓタイプ)
1パック
魚河岸あげ
鍋だね海老
(または海老団子)等の種もの
3パック位
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
水菜(またはレタス等のシャキシャキした野菜)
適宜
豆乳鍋豚しゃぶ
作り方
1.
材料を適当な大きさに切り、大皿に乗せて用意します。
  2.
土鍋に豆乳鍋の素を入れ、中火で加熱します。
  材料を用意     豆乳鍋の素を中火で加熱
3.
縁がふつふつと泡だってきたら、「魚河岸あげ」、「鍋だね海老」などの種ものを入れ、弱火にして約5分間煮込みます。
  4.
豚肉や水菜、またはレタスをしゃぶしゃぶして食べながら、始めに入れた種ものと交互にお召し上がり下さい。
  種ものを入れ煮込む     豚肉や水菜をシャブシャブ
5.
一通りお鍋を楽しんだ後は、汁にご飯を入れたり、うどんを入れたりなど、楽しみ方は様々にどうぞ。
 
 ひとくちメモ 
豚肉や水菜を召し上がる際、お好みでポン酢醤油を加えると、さっぱりとお召し上がり頂けます。
  締めくくりはご飯などで  
   
キムチ味 豆乳鍋キムチ味の
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みそ味 豆乳鍋みそ味の
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