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豆乳鍋をもっとバラエティ豊かに 「豆乳鍋プラスαのおいしさ!」

豆乳鍋がさらにおいしい!おすすめの楽しみ方
まずはいつもの豆乳鍋から!
豆乳鍋
1
土鍋に豆乳鍋の素を入れ、中火で加熱します。
2
縁がふつふつと泡だってきたら、「魚河岸あげ」、「鍋だね海老」などの種ものを入れ、弱火にします。
3
豚肉や水菜、レタスなどの野菜をしゃぶしゃぶしてどうぞ。
 



豆腐と白身魚からできた「魚河岸あげ」は、豆乳鍋にもピッタリ!
締めはカレー粉(カレールウでもOK!)とごはんを加えてカレーリゾットで大満足!
豆乳カレーリゾット
カレー粉とごはんの量は、汁500mlに対してカレー粉5g、ごはん300gを目安としています。市販のカレールウなどを使用する場合は味を確かめながら、お好みでご調整ください。
パスタを入れれば豆乳カレーパスタのでき上がり!
こちらもおすすめ!
豆乳パスタ
こんな楽しみ方もおすすめ!
豆乳鍋+キムチ
豆乳鍋+キムチ
キムチをお好みでトッピングしてください。ピリッとした辛さが一味加わって大人の味に。辛さが苦手なお子さまは、そのままで食べられるから、家族みんなが大満足!
豆乳鍋+ラーメン
豆乳鍋+ラーメン
豆乳鍋は鍋ラーメンにもぴったりです。 締めまで待てないお子さまにも大人気。 大人はピリッとキムチラーメンでもOK!
今年のおすすめ!
豆乳カレー鍋
豆乳カレー鍋
豆乳と昆布・鰹のだし入りで、うまみ・コクのある豆乳鍋の素にカレーをプラス!スパイシーで、マイルドな豆乳カレー鍋が今年のおすすめです。

材料 (4人分※1人分 421kcal 調理時間 20分
紀文 魚河岸あげ
1パック
鍋だね
(いか・海老・すじ・鰯つくね)
お好みのもの
2パック
鶏もも肉
約250g
人参
1/2本(70g)
キャベツ
6枚(300g)
長ねぎ
1パック(100g)
しめじ
1パック(100g)
豆乳鍋の素
・・・A
1パック
カレー粉
5g(お好みで)

※市販のカレールウなどを使用する場合は、味を確かめながらお好みでご調整ください。

作り方
1
キャベツはざく切り、人参は5㎜厚さの半月切り、長ねぎは斜め切り、しめじは子房に分ける。
1
魚河岸あげは2等分、鶏もも肉は一口大に切る。
1
鍋にAを合わせて温め、鶏肉を加えて火が通るまで煮る。アクが出たら取り除く。
1
鍋に魚河岸あげ、鍋だね、人参を加えて7~8分煮る。
1
さらにキャベツ、長ねぎ、しめじを加えひと煮立ちさせる。
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