「魚河岸あげ®トマト」から出る旨みと牛乳で、まろやかなトマト風味の鍋になっています。
Wチーズが、「魚河岸あげ®トマト」と良く合います。
【A】
- 水・・・・500cc
- 固形コンソメ・・・・2個
- 牛乳・・・・700cc
【具材】
- 魚河岸あげ®トマト・・・・1パック
- カマンベールチーズ・・・・1個(ホール)
- ピザ用チーズ・・・・50g
- ブロックベーコン・・・・200g
- じゃがいも・・・・2個
- ほうれん草・・・・1/2束
- エリンギ・・・・1パック
- アボカド・・・・1個
- 黒こしょう・・・・適量
【食材の下ごしらえ】
魚河岸あげ®トマトは十文字の4等分にする。
カマンベールチーズは放射状の6等分にする。ブロックベーコンは1cm厚さに切る。
じゃがいもは、皮をむき5mm幅の輪切りにして水にさらす。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
エリンギは長さを半分にし、食べやすい大きさに切る。アボカドは縦半分に切り、種と皮を除き、5mm幅に切る。
【鍋で煮る】
鍋に【A】とじゃがいもを入れ煮立て、じゃがいもが柔らかくなったら、(1)とベーコンを加え5分煮る。
残りの材料を全て入れ温める。
お好みで、黒こしょうをかけていただく。
- 1.〆には、リゾットやパスタが合うでしょう。
- 2.ブロッコリーやしめじ、ウインナーも、良く合います。
- 3.じゃがいも以外の食材は、あまり煮すぎない方が食感が残り、おいしくいただけます。


トマトの旨みがさまざまな味にマッチ!
おでん、鍋はもちろん、ポトフやチーズ焼きにもおすすめです。