カニかまとブロッコリーの卵あんかけのレシピ

材料(2~3人分)
サッと!Cooking カニかま
1パック
ブロッコリー
150g
溶き卵
2個分
A 白だし
小さじ4
A 水
200ml
A 粗びき黒こしょう
少々
B 片栗粉
小さじ1
B 水
小さじ2
サラダ油
小さじ1強
作り方
- 1フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を入れ大きく混ぜ取り出す。
- 21と同じフライパンにサラダ油を熱し、カニかまと小房に分けたブロッコリーを入れ炒め、Aを加えフタをして約1分蒸し焼きにする。
- 32に1を戻し入れ、Bを加えとろみをつけ、器に盛る。
ワンポイント
ブロッコリーに火が通るように、蒸し時間は調整してください。
溶き卵は半熟の状態で取り出すのがポイントです。