HOME > レシピ > サッと!Cooking > カニかまとブロッコリーの卵あんかけのレシピ

カニかまとブロッコリーの卵あんかけのレシピ

うま味たっぷりのカニかまとふわとろの卵で作るあんかけ中華炒めです。ブロッコリーの食感が良いアクセントになります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:123kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • サッと!Cooking カニかま

    1パック

  • ブロッコリー

    150g

  • 溶き卵

    2個分

  • A 白だし

    小さじ4

  • A 水

    200ml

  • A 粗びき黒こしょう

    少々

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B 水

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ1強

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を入れ大きく混ぜ取り出す。
  2. 21と同じフライパンにサラダ油を熱し、カニかまと小房に分けたブロッコリーを入れ炒め、Aを加えフタをして約1分蒸し焼きにする。
  3. 32に1を戻し入れ、Bを加えとろみをつけ、器に盛る。

ワンポイント

ブロッコリーに火が通るように、蒸し時間は調整してください。
溶き卵は半熟の状態で取り出すのがポイントです。

このレシピに使用した商品