HOME > レシピ > カニカマ > カニカマのわさびじょうゆあえのレシピ

カニカマのわさびじょうゆあえのレシピ

サラダしたらばのわさびじょうゆあえ

しっとりしたカニかまにしたらば®とアボカド、クリームチーズのなめらかな食感が味わえるわさびじょうゆあえです。材料を切って混ぜるだけの簡単メニューです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:148kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • カニかまにしたらば®

    1本

  • アボカド

    1/2個

  • クリームチーズ

    36g

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 練りわさび

    小さじ1/4

作り方

  1. 1カニかまにしたらば®は8等分に切る。
  2. 2アボカドとクリームチーズは1cm角に切る。Aは混ぜ合わせる。
  3. 3ボウルに1と2を入れて軽く混ぜ、器に盛る。

ワンポイント

カニかまにしたらば®を入れることで彩りがよくなり、ボリュームも増します。
わさびの量はお好みで調整してください。

このレシピに使用した商品