HOME > レシピ > 蒲鉾・笹かま > 笹かまとレタスのやみつきナムルのレシピ

笹かまとレタスのやみつきナムルのレシピ

笹かま、のり、ごま油の風味が食欲をそそります。余分な塩分は使わずに、野菜と一緒に笹かまも楽しめ、おろしにんにくと粗びき黒こしょうを加えることで味にパンチが出ます。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:99kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 笹かま4枚塩分35%カット

    2枚

  • レタス

    60g

  • ミニトマト

    4個

  • 焼きのり(全型)

    1枚

  • ごま油

    大さじ1

  • おろしにんにく

    少々

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1笹かまは斜め薄切りにする。
  2. 2レタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎり、水けをよくきる。ミニトマトは半分に切る。焼きのりは小さくちぎる。
  3. 3ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ器に盛る。

ワンポイント

野菜の水けをしっかりきり、食べる直前に調味料を混ぜることでよりおいしく、減塩にもなります。

このレシピに使用した商品