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カニかまの中華あんかけのレシピ

具材たっぷり、あんたっぷりのごはんのおかずにぴったりの一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:219kcal
  • 塩分:3.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • サッと!Cooking カニかま

    1パック

  • スナップエンドウ

    10本

  • たけのこ

    120g

  • にんじん

    50g

  • きくらげ

    6g

  • うずら卵(水煮)

    6個

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • 塩・こしょう

    少々

  • A 酒

    大さじ2

  • A 塩

    ひとつまみ

  • B 中華風だしの素 顆粒

    小さじ2

  • B 水

    250ml

  • B 片栗粉

    小さじ2強

  • B しょうゆ

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1スナップエンドウは斜め2等分にし、たけのこは3mm厚さの薄切り、にんじんは斜め薄切りにする。きくらげは水で戻す。
  2. 2フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りがたってきたら、にんじん、スナップエンドウ、たけのこを入れ、さっと炒める。さらにAを加えて、フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 32に、きくらげ、カニかま、うずら卵を加え炒める。Bを加え、とろみをつける。
  4. 4最後に塩こしょうとごま油で味を調え、器に盛る。

ワンポイント

カニかまのサイズに合わせて具材を切ることで、全体がまとまります。
調味料を加えたら、しっかりと混ぜてとろみをつけるのがポイントです。
ごはんや麺にかけてどんぶりのようにいただくのもおすすめです。

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