HOME > レシピ > サッと!Cooking > カニかまとチーズのカリカリ焼きのレシピ

カニかまとチーズのカリカリ焼きのレシピ

カリカリに焼いたチーズの食感とカニかまがおいしいおつまみにぴったりの一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:150kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • サッと!Cooking カニかま

    1/2パック

  • ピザ用チーズ

    適量

作り方

  1. 1フライパンに、チーズを直径6cmくらいになるように広げ、その上にカニかまを1つのせる。同様に残りも作る。
  2. 21を中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。焼けたら、カリカリになるまで少し冷ましてから取り出し、器に盛る。

ワンポイント

チーズは溶けると広がるので、間隔をしっかりあけて焼くのがポイントです。
冷めると、チーズがカリカリになり、取り出しやすくなります。
簡単にできるので、ちょっとしたおつまみにぴったりです。

このレシピに使用した商品