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カニかまときくらげの卵炒めのレシピ

カニかまの彩りと、うま味が加わった中華風の炒め物です。ふんわり卵とコリコリのきくらげの食感も合わさり、おいしくいただけます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:193kcal
  • 塩分:2.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • サッと!Cooking カニかま

    1パック

  • きくらげ

    6g

  • 溶き卵

    2個分

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 酒

    小さじ1

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 1きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れふんわりかき混ぜ半熟状で一度取り出す。
  3. 32と同じフライパンにごま油を熱し、カニかまときくらげを入れ炒める。
  4. 43に2とAを入れさっと炒め、塩こしょうで味を調え器に盛る。

ワンポイント

卵は、半熟状で仕上げるのがポイントです。
万能ねぎやチンゲン菜を加えても良いでしょう。

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