カニかまときくらげの卵炒めのレシピ

材料(2人分)
サッと!Cooking カニかま
1パック
きくらげ
6g
溶き卵
2個分
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
小さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
小さじ2
作り方
- 1きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れふんわりかき混ぜ半熟状で一度取り出す。
- 32と同じフライパンにごま油を熱し、カニかまときくらげを入れ炒める。
- 43に2とAを入れさっと炒め、塩こしょうで味を調え器に盛る。
ワンポイント
卵は、半熟状で仕上げるのがポイントです。
万能ねぎやチンゲン菜を加えても良いでしょう。