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カニかまクリームコロッケのレシピ

カニかま入りの、春巻きの皮を使ったお手軽クリームコロッケです。

  • 調理時間:30分
  • エネルギー:486kcal
  • 塩分:2.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • サッと!Cooking カニかま

    1パック

  • 春巻きの皮

    3枚

  • 玉ねぎ

    60g

  • バター

    10g

  • 小麦粉

    15g

  • 牛乳

    150ml

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • 粉チーズ

    15g

  • 少々

  • A 水

    45ml

  • A 小麦粉

    30g

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1春巻きの皮は三角形になるように、半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。Aを混ぜ合わせる。
  2. 2フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたら、小麦粉を加えしっかりと炒める。
  3. 32に牛乳を少しずつ加え、なめらかになるように全体をよく混ぜる。
  4. 43に、カニかま、コンソメ、粉チーズを加え、かにかまを崩しながら全体を混ぜ合わせ、塩で味を調える。粗熱を取り、6等分にする。
  5. 5春巻きの皮の長い辺を手前に置き、真ん中より少し手前に4を置き、手前と左右の皮を折りたたみ、奥へ巻いて巻き終わりにAを付けてとめる。同様に残りも作る。
  6. 65をA、パン粉の順に衣をつける。フライパンに5mmほどの深さになるようサラダ油を注ぎ、中温で熱して揚げ焼きにする。

ワンポイント

コーンを加えても良いでしょう。
カニかまのうま味で味はしっかりとついていますが、お好みでトマトソースやタルタルソースをかけてもおいしくいただけます。

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