HOME > レシピ > サッと!Cooking > カニかまマヨパンのレシピ

カニかまマヨパンのレシピ

カニかまを使った簡単アレンジパンで、朝食や間食にぴったりな一品です。フランスパンの食感が、カニかまとよく合います。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:266kcal
  • 塩分:1.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • サッと!Cooking カニかま

    1パック

  • フランスパン

    5切れ

  • マヨネーズ

    小さじ5

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. 1フランスパンにマヨネーズをぬり、カニかまをのせ、ピザ用チーズをのせる。
  2. 2予熱をかけたオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3最後に粗びき黒こしょうをふり、お好みで刻んだパセリを散らす。

ワンポイント

フランスパン1切れに、カニかまは2個のせてください。
粒マスタードやコーン、玉ねぎを加えてボリュームたっぷりのパンにしても良いでしょう。
ご家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品