HOME > レシピ > サッと!Cooking > カニかまのカラフルピラフのレシピ

カニかまのカラフルピラフのレシピ

色とりどりの具材を入れた、フライパンで作るピラフです。子供にも喜ばれるやさしい味付けです。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:267kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • サッと!Cooking カニかま

    1パック

  • 1合

  • 玉ねぎ

    50g

  • にんじん

    25g

  • 冷凍枝豆(正味)

    25g

  • 冷凍コーン

    20g

  • バター

    10g

  • A 水

    180ml

  • A コンソメ(顆粒)

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1米は洗い、水(分量外)に30分浸し、ザルにあげて水けをきる。玉ねぎはみじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
  2. 2フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんじんを入れ炒め、玉ねぎが透き通ってきたら米を加える。米が透き通るまで炒める。
  3. 32に、カニかま、枝豆、コーン、Aを加え煮立たせ、フタをして弱火で12~13分加熱する。火を止めてさらに10分蒸らす。
  4. 4カニかまを崩しながらひと混ぜし、塩こしょうで味を調え、器に盛る。最後に刻んだパセリを散らす。

ワンポイント

カニかまは、蒸すことで柔らかくなるので、混ぜるときに簡単にほぐれます。

このレシピに使用した商品