カニかまのカラフルピラフのレシピ

材料(2~3人分)
サッと!Cooking カニかま
1パック
米
1合
玉ねぎ
50g
にんじん
25g
冷凍枝豆(正味)
25g
冷凍コーン
20g
バター
10g
A 水
180ml
A コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
作り方
- 1米は洗い、水(分量外)に30分浸し、ザルにあげて水けをきる。玉ねぎはみじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
- 2フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんじんを入れ炒め、玉ねぎが透き通ってきたら米を加える。米が透き通るまで炒める。
- 32に、カニかま、枝豆、コーン、Aを加え煮立たせ、フタをして弱火で12~13分加熱する。火を止めてさらに10分蒸らす。
- 4カニかまを崩しながらひと混ぜし、塩こしょうで味を調え、器に盛る。最後に刻んだパセリを散らす。
ワンポイント
カニかまは、蒸すことで柔らかくなるので、混ぜるときに簡単にほぐれます。