HOME > レシピ > 風味とうふ > 枝豆とうふとあんこのオープンサンドのレシピ

枝豆とうふとあんこのオープンサンドのレシピ

やさしい甘さの枝豆とうふが、あんこの甘さとバターの塩味によく合います。コーヒーのお供にもぴったりです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:116kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です

材料(6個分)

  • 枝豆とうふ

    1パック

  • フランスパン

    9cm

  • あんこ

    60g

  • バター

    20g

作り方

  1. 1枝豆とうふは6等分にスライスする。
  2. 2フランスパンは1.5cm厚さの斜め切りにする(6枚)。温めたオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 32にあんこを塗り、その上に1とバターをのせる。同様にあと5個作る。

ワンポイント

あんことバターの量はお好みで調整してください。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品