枝豆とうふの彩りサラダのレシピ
材料(2人分)
枝豆とうふ
1パック
ベビーリーフ
80g
ゆで卵
1個
ミニトマト
5個
オリーブオイル
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
作り方
- 1枝豆とうふは縦半分にし、横4等分に切る。
- 2ゆで卵は4等分のくし型切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 3器にベビーリーフを敷き、1と2をバランスよく盛りつける。食べる直前に、オリーブオイルと粗びき黒こしょうをかける。
ワンポイント
シンプルにオリーブオイルでいただくので、枝豆の香りと、ほんのり甘い風味がより一層際立ちます。
ベビーリーフの代わりにレタスなど、お好みで野菜を加えてもよいでしょう。