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枝豆とうふの彩りサラダのレシピ

彩りも華やかな切って混ぜるだけの簡単サラダです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:184kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 枝豆とうふ

    1パック

  • ベビーリーフ

    80g

  • ゆで卵

    1個

  • ミニトマト

    5個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1枝豆とうふは縦半分にし、横4等分に切る。
  2. 2ゆで卵は4等分のくし型切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3器にベビーリーフを敷き、1と2をバランスよく盛りつける。食べる直前に、オリーブオイルと粗びき黒こしょうをかける。

ワンポイント

シンプルにオリーブオイルでいただくので、枝豆の香りと、ほんのり甘い風味がより一層際立ちます。
ベビーリーフの代わりにレタスなど、お好みで野菜を加えてもよいでしょう。

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