枝豆とうふの冷製パスタのレシピ
材料(1人分)
枝豆とうふ
1パック
パスタ(乾麺)
100g
生ハム
4枚
A オリーブオイル
小さじ1
A にんにく(チューブ)
1cm
粗びき黒こしょう
適量
作り方
- 1枝豆とうふはボウルに出して、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 21にAを入れて、混ぜ合わせる。
- 3鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを裏面の表示より1分長めにゆでる。ざるに上げ、冷水で冷やし水けをきる。
- 43を2のソースとからめ器に盛り、生ハムをのせ粗びき黒こしょうをかける。
ワンポイント
枝豆とうふソースとパスタは、しっかり冷やして食べるのがおすすめです。
枝豆とうふの涼やかな色合いが、目にも鮮やかで、食欲をそそります。