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枝豆とうふの冷製パスタのレシピ

生ハムの塩けとほんのり香るにんにくがおいしい、枝豆とうふソースのパスタです。ソースとからめるだけの簡単調理です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:514kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 枝豆とうふ

    1パック

  • パスタ(乾麺)

    100g

  • 生ハム

    4枚

  • A オリーブオイル

    小さじ1

  • A にんにく(チューブ)

    1cm

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1枝豆とうふはボウルに出して、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 21にAを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを裏面の表示より1分長めにゆでる。ざるに上げ、冷水で冷やし水けをきる。
  4. 43を2のソースとからめ器に盛り、生ハムをのせ粗びき黒こしょうをかける。

ワンポイント

枝豆とうふソースとパスタは、しっかり冷やして食べるのがおすすめです。
枝豆とうふの涼やかな色合いが、目にも鮮やかで、食欲をそそります。

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