サンドウィッチ2種(切れてる厚焼玉子とカニカマのタルタルサンド)のレシピ

材料(3~4人分)
<厚焼玉子サンド>
食パン(8枚切り)
2枚
切れてる厚焼玉子
1パック
サラダ菜
2枚
からしマヨネーズ
大さじ1
<カニカマのタルタルサンド>
全粒粉食パン(8枚切り)
2枚
カニかまにしたらば®
1本
ブロッコリー
1/6個
市販タルタルソース
大さじ1
作り方
- 1<厚焼玉子サンド>
1. 食パンにサラダ菜を2枚敷き、その上にからしマヨネーズを適量絞り、切れてる厚焼玉子を並べる。
2. 食パンをのせ軽く押さえたら、パンの耳をカットし四角く4等分に切る。 - 2<カニカマのタルタルサンド>
1. ブロッコリーは小房に分け塩ゆでする。カニかまにしたらば®は一口大に切る。
2. 1をタルタルソースであえ全粒粉の食パンではさみ、耳をカットし 三角の4等分に切る。
ワンポイント
切れてる厚焼玉子を使えば、カンタンに人気の厚焼玉子サンドができます。厚焼玉子の甘みにぴりっとしたからしマヨネーズが相性抜群です。
カニかまにしたらば®を使えば、下ごしらえいらずにシーフードとブロッコリーのヘルシーなサンドウィッチが完成します。タルタルソースが味の決め手。市販品が無ければ、ゆで卵とマヨネーズであえてもよいでしょう。