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おでん汁の素で作るきゅうりの浅漬けのレシピ

おでん汁の素でしっかり味つけをし、しょうがでさっぱりと、きゅうりがおいしくいただけます。簡単でやみつきになる一品です。

  • 調理時間:30分
  • エネルギー:24kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • きゅうり

    2本

  • しょうが

    10g

  • A おでん汁の素顆粒

    小さじ1(5g)

  • A 塩

    ひとつまみ

  • いりごま(白)

    小さじ2

作り方

  1. 1きゅうりは乱切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2ビニール袋に1とAを入れ、よくもみ込み冷蔵庫で20分以上おく。
  3. 32の水けを軽くきり、器に盛り、いりごまをふる。

ワンポイント

漬け込み時間はお好みで調整してください。
きゅうりの切り方を蛇腹切りにするとより早く漬かるのでおすすめです。
白菜でもおいしくいただけます。

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