HOME > レシピ > 生ちくわ > ちくわボード(キムチ&チーズ)のレシピ

ちくわボード(キムチ&チーズ)のレシピ

少ない材料でも満足感のある一品です。キムチとチーズがちくわによく合います。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:54kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • ちくわ

    4本

  • キムチ

    40g

  • ピザ用チーズ

    20g

  • 小ねぎ(小口切り)

    1本分

作り方

  1. 1ちくわは縦に切れ目を入れる。
  2. 2キムチを1のちくわの切れ目に入れ、上にピザ用チーズをのせ、温めたオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 32を器に盛り、小ねぎをのせる。

ワンポイント

小ねぎの代わりに刻みのりでもよいでしょう。
おつまみにもおすすめです。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品