ちくわボード(キムチ&チーズ)のレシピ
材料(4人分)
ちくわ
4本
キムチ
40g
ピザ用チーズ
20g
小ねぎ
1本
作り方
- 1ちくわは縦に切り目を入れる。
- 2小ねぎは小口切りにする。
- 3キムチを1のちくわの切れ目に入れ、上にピザ用チーズをのせ、温めたオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 42を器に盛り、小ねぎをのせる。
ワンポイント
小ねぎの代わりに刻みのりでもよいでしょう。
おつまみにもおすすめです。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。
HOME > レシピ > 生ちくわ > ちくわボード(キムチ&チーズ)のレシピ
ちくわ
4本
キムチ
40g
ピザ用チーズ
20g
小ねぎ
1本
小ねぎの代わりに刻みのりでもよいでしょう。
おつまみにもおすすめです。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。