伊達巻のミルフィーユ風デザートのレシピ

材料(2個分)
ふっくら伊達巻
1/2本
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1 1/2
いちご
5個
ブルーベリー
適量
作り方
- 1伊達巻は8mm~1cmほどの厚さに6枚切る。
- 2いちごはヘタを取り、1個を半分に切り、残り4個は薄切りにする。
- 3生クリームは砂糖を加え、8分立てにする。
- 4伊達巻に薄切りにしたいちごをのせ、生クリームを絞る。(2回繰り返す)
- 5さらに伊達巻をのせ、生クリーム、2等分にカットしたいちごとブルーベリーでデコレーションする。
ワンポイント
伊達巻を使ったスイーツです。紀文の伊達巻は、カステラのような口当たりで、ふっくらしているのでスイーツにしても意外なおいしさが楽しめます。
季節のフルーツをトッピングしてお楽しみください。