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魚河岸あげ®と彩り野菜のレモン風味南蛮のレシピ

魚河岸あげ®と彩り野菜のレモン風味南蛮

なめらかソフトで、まろやかな味わいの魚河岸あげ®と、にんにくとしょうがのきいたレモン風味の南蛮だれがご飯によく合う一品です。ボリューム満点のメニューです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:321kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • 豚ロース薄切り肉

    100g

  •  塩・こしょう

    少々

  •  小麦粉

    適宜

  • なす

    2本

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • アスパラガス

    3本

  • サラダ油

    大さじ1

  • レモン

    1/2個

  • 小ねぎ

    3本

  • A 酢

    大さじ3

  • A しょうゆ

    大さじ2 1/2

  • A 砂糖

    大さじ1 1/2

  • A レモン汁

    1/2個分

  • A おろしにんにく

    小さじ1/2

  • A おろししょうが

    小さじ1

  • A ごま油

    大さじ1

  • A 赤唐辛子(輪切り)

    1本分

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は十文字の4等分に切る。
  2. 2豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶす。
  3. 3なす、パプリカは乱切りにし、アスパラガスは1本を4~5等分にする。レモンは薄い半月切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ炒め、色が変わってきたら、なすとパプリカを加え炒め、さらにアスパラガスと魚河岸あげ®を加えてさっと炒め、取り出す。
  5. 5Aをよく混ぜ合わせ、4のフライパンに入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火からおろし、4とレモンの薄切りを加えてさっと混ぜ合わせる。
  6. 65を器に盛り、小ねぎを散らす。

ワンポイント

レモンのさわやかな香りとにんにくとしょうがで、食欲増進メニューです。
たけのこやズッキーニ、ゴーヤなど季節の野菜を加えてもおいしくいただけます。

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