焼ちくわのカリカリ焼きのレシピ
材料(2人分)
- 焼ちくわ - 1本 
- マヨネーズ - 大さじ1 
- パン粉 - 大さじ1 
- 青のり - 適量 
作り方
- 1焼ちくわは長さを半分にし、細めの棒状に切る。
- 2ビニール袋に1とマヨネーズを入れ、袋に空気を入れたら口をしっかり閉じてふる。
- 32にパン粉を入れ、同じようにふる。
- 43を袋から出し、温めたオーブントースターで4~5分、焼ちくわがカリカリになるまで焼く。
- 54を器に盛り、青のりをかける。
ワンポイント
青のりは後がけにすることで、風味がより感じられます。
青のりの代わりに、カレー粉と粉チーズでもおいしくいただけます。
焼きたての熱々をお召し上がりください。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。










 
  
  
  
 