HOME > レシピ > 焼ちくわ > 焼ちくわのカリカリ焼きのレシピ

焼ちくわのカリカリ焼きのレシピ

トースターでカリカリに。かむほどおいしい、おつまみにぴったりの一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:95kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 焼ちくわ

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ1

  • 青のり

    適量

作り方

  1. 1焼ちくわは長さを半分にし、細めの棒状に切る。
  2. 2ビニール袋に1とマヨネーズを入れ、袋に空気を入れたら口をしっかり閉じてふる。
  3. 32にパン粉を入れ、同じようにふる。
  4. 43を袋から出し、温めたオーブントースターで4~5分、焼ちくわがカリカリになるまで焼く。
  5. 54を器に盛り、青のりをかける。

ワンポイント

青のりは後がけにすることで、風味がより感じられます。
青のりの代わりに、カレー粉と粉チーズでもおいしくいただけます。
焼きたての熱々をお召し上がりください。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品