HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > キムチと鶏の水炊き風スープ餃子のレシピ

キムチと鶏の水炊き風スープ餃子のレシピ

キムチと鶏の水炊き風スープ餃子のレシピ

水炊き風の白湯スープに白菜キムチをトッピングすることで、コクを感じつつピリ辛なスープを楽しめます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:154kcal
  • 塩分:3.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 鶏の水炊き風スープ餃子

    1パック

  • A 添付のスープ

    2袋

  • A 水

    600ml

  • 白菜キムチ

    60g

  • キャベツ

    100g

  • にんじん

    40g

作り方

  1. 1キャベツは、ひと口大に切る。にんじんは、短冊切りにする。
  2. 2鍋にAを入れ煮立て、スープ餃子と1を加え3分煮て器に盛る。
  3. 32に白菜キムチをのせる。

ワンポイント

もやしや長ねぎを加えても良いでしょう。
白菜キムチの量はお好みで加減してください。

このレシピに使用した商品