魚河岸あげ®枝豆のパクチーサラダのレシピ
材料(2人分)
魚河岸あげ® 枝豆
2個
パクチー
50g
小ねぎ
5本
貝割れ大根
1パック
きゅうり
1本
パプリカ(黄)
1/2個
A レモン汁
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 塩
小さじ1/3
A にんにく(みじん切り)
1/2片分
A 豆板醤
小さじ1/2
A 水
大さじ1
作り方
- 1魚河岸あげ®枝豆は5~6等分の薄切りにする。
- 2パクチーは葉を摘み、茎は小口切りにする。小ねぎは3cm長さに切る。貝割れ大根は長さを半分に切る。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。パプリカは長さ半分の細切りにする。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ、1と2を入れあえる。
ワンポイント
ソースは食べる直前にあえるとよいでしょう。
パクチーの代わりにみつば、みょうが、青じそなどの香味野菜でもおいしくいただけます。