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ごまつゆで食べるとうふそうめん風のバンバンジー風サラダ麺のレシピ

ごまつゆで食べるとうふそうめん風のバンバンジー風サラダ麺

彩り鮮やかな野菜とサラダチキンを使ったバンバンジー風のサラダ麺です。ごまつゆが香ばしく食欲をそそる一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:232kcal
  • 塩分:3.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • ごまつゆで食べるとうふそうめん風

    1パック

  • 添付のごまつゆ

    1袋

  • サラダチキン

    50g

  • トマト

    1/2個

  • きゅうり

    20g

  • 冷凍枝豆(正味)

    20g

  • 青じそ

    5枚

  • ラー油

    適宜

作り方

  1. 1ごまつゆで食べるとうふそうめん風は水けをきる。
  2. 2トマトは一口大に切り、きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする。サラダチキンはきゅうりの大きさにあわせて切る。
  3. 3枝豆は解凍し、さやから出す。青じそはせん切りにし、水にさらし水けをきる。
  4. 41を器に盛り、2と3をのせ、添付のごまつゆをかける。お好みでラー油をかける。

ワンポイント

暑い季節にぴったりの野菜たっぷりなサラダ麺です。サラダチキンを加えることで、ボリュームのある一皿に仕上がります。
添付のごまつゆがとうふそうめん風と野菜によく合い、箸が進む一品です。

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