ごまつゆで食べるとうふそうめん風のバンバンジー風サラダ麺のレシピ
材料(1人分)
ごまつゆで食べるとうふそうめん風
1パック
添付のごまつゆ
1袋
サラダチキン
50g
トマト
1/2個
きゅうり
20g
冷凍枝豆(正味)
20g
青じそ
5枚
ラー油
適宜
作り方
- 1ごまつゆで食べるとうふそうめん風は水けをきる。
- 2トマトは一口大に切り、きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする。サラダチキンはきゅうりの大きさにあわせて切る。
- 3枝豆は解凍し、さやから出す。青じそはせん切りにし、水にさらし水けをきる。
- 41を器に盛り、2と3をのせ、添付のごまつゆをかける。お好みでラー油をかける。
ワンポイント
暑い季節にぴったりの野菜たっぷりなサラダ麺です。サラダチキンを加えることで、ボリュームのある一皿に仕上がります。
添付のごまつゆがとうふそうめん風と野菜によく合い、箸が進む一品です。