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はんぺんとたっぷり野菜のもちもちキムチ添えのレシピ

はんぺんと野菜を香ばしく焼き、食材のうま味と風味を引き立たせた一品です。キムチをトッピングして味にアクセントをつけています。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:264kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん2枚塩分30%カット

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • にら

    30g

  • にんじん

    30g

  • しいたけ

    20g

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A 片栗粉

    60g

  • 80ml

  • ごま油

    大さじ2

  • キムチ

    40g

作り方

  1. 1はんぺんは1cm角に切る。
  2. 2玉ねぎとしいたけは薄切りに、にらは3cm長さに切り、にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
  3. 3ボウルに、1、2、Aを入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。さらに水を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4フライパンにごま油を半量入れ、3を6等分し、そのうち3個をフライパンに入れ両面焼き色がつくまで焼く。残りも同様に焼く。
  5. 54を器に盛り、粗く刻んだキムチをのせていただく。

ワンポイント

食材と片栗粉を混ぜ合わせてから、水を加えることでまとまりやすくなります。
キムチは、混ぜ込むよりトッピングすると塩味がはっきりし、少量でもキムチの風味を楽しめます。

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