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簡単!せん切り野菜のサラダ風鶏の水餃子のレシピ

野菜といっしょに、電子レンジで簡単調理の、サラダ仕立ての一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:255kcal
  • 塩分:2.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 鶏の水餃子

    6個

  • もやし

    50g(約1/4袋)

  • にんじん(せん切り)

    20g(1/4本)

  • きゅうり(せん切り)

    10g

  • 添付のごまポン酢

    1袋

作り方

  1. 1深めの耐熱皿(電子レンジ対応)に水餃子6個、もやし、にんじんを入れ、かぶるくらいの水(300ml位)を加える。
  2. 21にラップをゆるくかけ、電子レンジで約3分(600W)加熱する。
  3. 3きゅうり(せん切り)は軽く塩(分量外)をふり、塩もみし、器に盛っておく。
  4. 42の水気をよく切り、3に盛り、添付のごまポン酢をかける。

ワンポイント

野菜といっしょに、電子レンジで加熱するだけの簡単メニュー。もやしときゅうりのしゃきしゃきが水餃子とよく合います。
ご家庭の電子レンジの性能により、加熱時間が異なる場合があります。
お湯を切るときは、やけどにご注意下さい。

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