簡単!せん切り野菜のサラダ風鶏の水餃子のレシピ
材料(1人分)
鶏の水餃子
6個
もやし
50g(約1/4袋)
にんじん(せん切り)
20g(1/4本)
きゅうり(せん切り)
10g
添付のごまポン酢
1袋
作り方
- 1深めの耐熱皿(電子レンジ対応)に水餃子6個、もやし、にんじんを入れ、かぶるくらいの水(300ml位)を加える。
- 21にラップをゆるくかけ、電子レンジで約3分(600W)加熱する。
- 3きゅうり(せん切り)は軽く塩(分量外)をふり、塩もみし、器に盛っておく。
- 42の水気をよく切り、3に盛り、添付のごまポン酢をかける。
ワンポイント
野菜といっしょに、電子レンジで加熱するだけの簡単メニュー。もやしときゅうりのしゃきしゃきが水餃子とよく合います。
ご家庭の電子レンジの性能により、加熱時間が異なる場合があります。
お湯を切るときは、やけどにご注意下さい。