HOME > レシピ > カニカマ > カニカマのチュモッパのレシピ

カニカマのチュモッパのレシピ

たくあんのポリポリ食感が楽しい韓国風おにぎりです。カニかまにしたらば®の旨みとごま油の香りが食欲をそそります。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:91kcal
  • 塩分:0.7 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です

材料(3個分)

  • カニかまにしたらば®

    1本

  • ご飯

    100g

  • キムチ

    20g

  • たくあん

    15g

  • 韓国のり

    2枚分

  • A マヨネーズ

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1/2

  • A いりごま(白)

    適量

作り方

  1. 1カニかまにしたらば®は袋の上から粗めにつぶす。
  2. 2キムチとたくあんは粗く刻む。韓国のりは細かくちぎる。
  3. 3ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜる。
  4. 4ラップの上に1/3量をのせ、丸くにぎる。同様にあと2個作る。

ワンポイント

キムチとたくあんの量はお好みで調整してください。
カニかまにしたらば®、たくあん、キムチは、細かくしすぎず食感が残る程度の大きさにするのがおすすめです。

このレシピに使用した商品