カニカマのチュモッパのレシピ
材料(3個分)
カニかまにしたらば®
1本
ご飯
100g
キムチ
20g
たくあん
15g
韓国のり
2枚分
A マヨネーズ
小さじ1
A ごま油
小さじ1/2
A いりごま(白)
適量
作り方
- 1カニかまにしたらば®は袋の上から粗めにつぶす。
- 2キムチとたくあんは粗く刻む。韓国のりは細かくちぎる。
- 3ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜる。
- 4ラップの上に1/3量をのせ、丸くにぎる。同様にあと2個作る。
ワンポイント
キムチとたくあんの量はお好みで調整してください。
カニかまにしたらば®、たくあん、キムチは、細かくしすぎず食感が残る程度の大きさにするのがおすすめです。