カニカマとレタスのチャーハンのレシピ
材料(2人分)
カニかまにしたらば®
3本
ご飯
400g
レタス
100g
溶き卵
2個分
A 塩
少々
A こしょう
少々
A しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
- 1カニかまにしたらば®を袋の上からかるく手でつぶす。
- 2レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、さっとひと混ぜしたらご飯を加え、ご飯をほぐしながら卵となじませるように炒める。
- 43に1と2を加えさっと炒め、Aで味を調えて器に盛る。
ワンポイント
レタスは、食感が残る程度に炒めるのがおすすめです。