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カニカマとレタスのチャーハンのレシピ

カニかまにしたらば®の旨みと香りで、カニチャーハンのような一品になります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:531kcal
  • 塩分:2.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • カニかまにしたらば®

    3本

  • ご飯

    400g

  • レタス

    100g

  • 溶き卵

    2個分

  • A 塩

    少々

  • A こしょう

    少々

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1カニかまにしたらば®を袋の上からかるく手でつぶす。
  2. 2レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、さっとひと混ぜしたらご飯を加え、ご飯をほぐしながら卵となじませるように炒める。
  4. 43に1と2を加えさっと炒め、Aで味を調えて器に盛る。

ワンポイント

レタスは、食感が残る程度に炒めるのがおすすめです。

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