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カニカマときゅうりのみぞれあえのレシピ

サラダしたらばときゅうりのみぞれあえ

カニかまにしたらば®の食感と塩もみしたきゅうりがよく合います。大根おろしが入り、さっぱりとした一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:41kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • カニかまにしたらば®

    1本

  • 大根おろし

    50g

  • きゅうり

    1/2本

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1カニかまにしたらば®は一口大に切る。
  2. 2きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)もみする。
  3. 3ボウルに、1、2、大根おろし、ぽん酢しょうゆを入れて混ぜ、器に盛る。

ワンポイント

火を使わずに簡単にできます。
ゆずの皮のせん切りを加えてもよいでしょう。

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