カニカマとかぶのマリネのレシピ

材料(2人分)
カニかまにしたらば®
1本
かぶ
2個(160g)
塩
少々
レモン
20g(1/8個)
フレンチドレッシング(白)
大さじ1 1/2
作り方
- 1カニかまにしたらば®は一口大に切る。
- 2かぶは縦半分にし、さらに薄切りにする。かぶの茎は細かく切り塩をふる。しんなりしたら軽く水洗いをし、水けをよく絞る。
- 31、2、いちょう切りにしたレモン、フレンチドレッシングをよく混ぜ合わせ15分漬け込む。
ワンポイント
かぶの香りと歯ざわりがポイントです。特に春のかぶはみずみずしくやわらかいので、サラダにぴったりです。
かぶの代わりに、大根を使ってもよいでしょう。