カニカマの天ぷらのレシピ

材料(3~4人分)
カニかまにしたらば®
2本
青じそ
4枚
天ぷら粉
50ml
水
50ml
揚げ油
適量
作り方
- 1天ぷら粉と水をざっくりと混ぜ合わせ、衣を作る。
- 2カニかまにしたらば®は長さを4等分に切り、1の衣をつけ約170℃に熱した油で揚げる。
- 3青じそも1の衣をつけて揚げ、一緒に添える。
ワンポイント
赤の彩りがとてもよく、一味ちがった味わいが楽しめます。精進揚げなどの時に一品加えてもよいでしょう。
冷めても変わらぬおいしさで、お弁当のおかずにもおすすめです。
衣に青のりを加えても風味豊かな磯辺揚げができます。