HOME > レシピ > 生ちくわ > ちくわとピーマンのバターしょうゆ炒めのレシピ

ちくわとピーマンのバターしょうゆ炒めのレシピ

ちくわとピーマンのバターしょうゆ炒め

身近な食材でささっと作れる、簡単な副菜です。バターしょうゆの香りとちくわが良く合う一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:62kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • ピーマン

    2個(70g)

  • バター

    大さじ1/2

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1ちくわは約7mm幅の輪切りにする。ピーマンは太めのせん切りにする。
  2. 2フライパンにバターを熱し、ピーマン・ちくわの順に加え炒める。
  3. 3ピーマンがしんなりしてきたら、レモン汁としょうゆを加え、さっとひと混ぜする。

ワンポイント

ちくわとピーマンをバターしょうゆで香ばしく、風味豊かに炒めました。レモン汁を加えることで、さっぱりと召し上がれます。
フライパンでささっと作れるので、忙しい時や朝などにもぴったりです。お弁当のおかずにもおすすめです。

このレシピに使用した商品