HOME > レシピ > 生ちくわ > ちくわのキムチ納豆あえのレシピ

ちくわのキムチ納豆あえのレシピ

キムチの辛味とごま油の風味がちくわのうま味と合わさり、やみつきになるおつまみにぴったりな一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:101kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • ちくわ

    2本

  • キムチ

    40g

  • 納豆

    1パック

  • ごま油

    小さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    1本分

作り方

  1. 1ちくわは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2小ねぎ以外の具材を混ぜ合わせ器に盛り、小ねぎを散らす。

ワンポイント

ねばねばの納豆で全体がまとまり、おいしくいただけます。
ラー油を加えて辛味を足しても良いでしょう。

このレシピに使用した商品