HOME > レシピ > カニカマ > カニカマと油揚げのカリカリチーズ焼きのレシピ

カニカマと油揚げのカリカリチーズ焼きのレシピ

トースターで焼いたカニかまにしたらば®が口の中でほぐれ、カリカリに焼かれた油揚げと合わさりおいしくいただけます。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:95kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • カニかまにしたらば®

    1本

  • 油揚げ

    1枚

  • ピザ用チーズ

    10g

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1油揚げの上にカニかまにしたらば®、ピザ用チーズの順にのせる。
  2. 2温めたオーブントースタ-で約4分加熱する。
  3. 32を食べやすい大きさに切り器に盛り、しょうゆをかけていただく。

ワンポイント

油揚げがカリカリになるまで、しっかり焼くのがポイントです。
最後にかけるしょうゆで味がしまります。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品