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ちくわ入りチャーハンのレシピ

ちくわ入りチャーハン

ちくわとザーサイでさっぱりとしたヘルシーなチャーハンです。ちくわを加えることでお魚の旨みが加わり、おいしくなります。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:481kcal
  • 塩分:3.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • ごはん

    400g

  • 長ねぎ

    10cm(30g)

  • ザーサイ

    20g

  • 1個

  • 少々

  • 冷凍グリンピース

    大さじ2

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • A 塩

    小さじ1/4

  • A こしょう

    少々

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1ちくわは約5mm幅の輪切りにする。
  2. 2長ねぎ、ザーサイはみじん切りにする。
  3. 3卵は溶きほぐして塩で味付けし、フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して流し込み、大きくかき混ぜ炒り卵を作り取り出しておく。
  4. 4フライパンに残りのサラダ油(小さじ2)を熱し、長ねぎの半量・ザーサイ・ちくわの順に炒め、さらにごはんを加えて炒め、Aで味付けする。
  5. 5最後に長ねぎの残り・3・グリンピースを加えひと混ぜする。

ワンポイント

グリンピースの代わりに小ねぎでも良いでしょう。
鶏がらスープの素の代わりに中華だしの素(顆粒)を使用すると、さらに本格的なチャーハンに仕上がります。

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