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ちくわと菜の花のオリーブオイル炒めのレシピ

ちくわと菜の花のオリ-ブ油炒め

和のイメージが強い菜の花とちくわを、オリーブオイルで炒めました。一味違ったイタリアンの香りが楽しめます。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:55kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • ちくわ

    2本

  • 菜の花

    100g

  • パプリカ(黄)

    1/4個(40g)

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1ちくわは7mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2菜の花は固めに塩ゆでし、3~4cm長さに切り水けを絞っておく。
  3. 3パプリカは3~4cm長さの細切りにする。
  4. 4フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ・ちくわ・菜の花の順に炒め、塩・こしょう・しょうゆで味を整える。

ワンポイント

ちくわから出るお魚の旨みが加わって一層おいしく、ビールやワインなどのおつまみにおすすめの一品です。

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