料理方法練り製品を料理するときの様々な情報について
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パリパリポテトは油で揚げる以外の調理方法はないのですか?
はんぺんは加熱するとしぼんでしまうのですが、どうしてですか?どうすれば上手に調理できますか?
はんぺんはきめ細かい気泡を抱き込んでいるため、独特なふんわりとした食感となっています。強火で加熱したり、長時間加熱すると大きく膨らむ分、冷めてから空気が抜けてペシャンコになってしまいます。弱火にし、加熱しすぎないようにして下さい。
さつま揚は、電子レンジで温めて食べられますか。
はんぺんやさつま揚は、加熱しないで、そのまま食べても良いのですか。
加熱しないでそのまま召し上がれます。「はんぺん」、「魚河岸あげ®」、「揚ボール」、「さつま揚」、「チーちく®」など、練り製品は加熱済み食品ですので、そのまま、またはサラダなどで召し上がれます。
蒲鉾をお弁当に入れる時、そのまま入れて良いですか?
はんぺんを使った伊達巻の作り方を教えて下さい。
『レシピ』>『はんぺん』でご紹介しています。右記のリンクよりご覧ください。
おでんを作る時、はんぺんをいつ入れたら良いのですか。
おでんが煮上がる寸前に、はんぺんを入れて、汁をはんぺんに掛けて下さい。はんぺんが軽く温まったくらいが、おいしいはんぺんを召しあがるタイミングです。煮すぎると、はんぺん本来の風味がそこなわれ、しぼんでしまいます。