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おでん汁の素で作る焼きうどんのレシピ

おでん汁の素だけでしっかりとした味つけになります。野菜たっぷりで食べごたえのある一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:469kcal
  • 塩分:3.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 豚薄切り肉

    60g

  •  塩

    少々

  •  こしょう

    少々

  • キャベツ

    80g

  • 玉ねぎ

    30g

  • にんじん

    25g

  • サラダ油

    小さじ1

  • おでん汁の素顆粒

    小さじ1弱(4g)

作り方

  1. 1豚肉は一口大に切って、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
  4. 43に電子レンジで袋の表示通りに加熱したうどんを加えさっと炒めて、おでん汁の素を加え炒め、器に盛る。

ワンポイント

野菜は、ピーマンやきのこなどお好きなものをお使いください。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

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