おでん汁の素で作る煮卵のレシピ

材料(2個分)
卵
2個
A おでん汁の素顆粒
小さじ1(5g)
A みりん
小さじ1
A 水
60ml
作り方
- 1鍋にお湯を沸騰させ、火加減を弱め、冷蔵庫から出したての卵をそっと入れて、8分火にかける。
- 2耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。粗熱が取れたらビニール袋に入れ、1を加え空気を抜き、封をして半日以上冷蔵庫に入れる。
- 3お好みのつけ加減でいただく。
ワンポイント
卵の色つきはうっすらとしていますが、味はしっかりとつきます。
卵のゆで時間はお好みで調整してください。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。