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おでん汁の素で作る煮卵のレシピ

そのままはもちろん、ラーメンや丼物にのせてもおいしくいただけます。簡単な味つけなので、手軽に作ることができます。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:89kcal
  • 塩分:1.9 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です
※つけておく時間は調理時間に含まれません

材料(2個分)

  • 2個

  • A おでん汁の素顆粒

    小さじ1(5g)

  • A みりん

    小さじ1

  • A 水

    60ml

作り方

  1. 1鍋にお湯を沸騰させ、火加減を弱め、冷蔵庫から出したての卵をそっと入れて、8分火にかける。
  2. 2耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。粗熱が取れたらビニール袋に入れ、1を加え空気を抜き、封をして半日以上冷蔵庫に入れる。
  3. 3お好みのつけ加減でいただく。

ワンポイント

卵の色つきはうっすらとしていますが、味はしっかりとつきます。
卵のゆで時間はお好みで調整してください。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

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