HOME > レシピ > おでん汁の素 > おでん汁の素で作るうどんのレシピ

おでん汁の素で作るうどんのレシピ

かつお節の旨みがたっぷりのおでん汁の素で簡単味つけのうどんスープができあがります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:247kcal
  • 塩分:3.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • A おでん汁の素顆粒

    小さじ1弱(4g)

  • A みりん

    小さじ1

  • A 水

    300ml

  • 蒲鉾(紅・1cm厚さ)

    2切れ

  • 小ねぎ

    2本

  • 揚げ玉

    適量

作り方

  1. 1小ねぎは小口切りにする。
  2. 2うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
  3. 3鍋にAを入れ煮立て、2を加えひと煮立ちしたら器に盛る。
  4. 43に蒲鉾、小ねぎ、揚げ玉をトッピングする。

ワンポイント

油揚げや小松菜などお好きなものをトッピングしてください。
みりんが入ることでまろやかな味わいになります。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

このレシピに使用した商品