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おでん汁の素で作るスープパスタのレシピ

フライパン1つででき、おでん汁の素だけで味が決まる簡単レシピです。きのこの風味がかつおだしとよく合います。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:382kcal
  • 塩分:3.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • パスタ(乾麺)

    100g

  • エリンギ

    30g

  • しめじ

    25g

  • 小ねぎ

    2本

  • A おでん汁の素顆粒

    小さじ1(5g)

  • A 水

    400ml

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2フライパンにAと半分に折ったパスタを入れ、混ぜながら沸騰させる。
  3. 32にエリンギとしめじを加え、ふたをして火を止め、パスタの表示時間通り蒸す。
  4. 4再び火をつけ、パスタをお好みの固さになるまで加熱する。
  5. 54を器に盛り、小ねぎ、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。

ワンポイント

きのこはお好きなものをお使いください。

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