HOME > レシピ > おでん汁の素 > おでん汁の素で作るお茶漬けのレシピ

おでん汁の素で作るお茶漬けのレシピ

かつおだしがきいた簡単お茶漬けです。小腹が空いた時にぴったりの一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:226kcal
  • 塩分:1.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • ご飯

    120g

  • 小ねぎ(小口切り)

    2本分

  • 天かす

    大さじ1

  • 刻みのり

    適量

  • A おでん汁の素顆粒

    小さじ1/2(2.5g)

  • A 水

    150ml

作り方

  1. 1鍋でAを煮立てる。
  2. 2器にご飯を盛り、具材をトッピングして1をかける。

ワンポイント

鮭、しらす、いりごまなどお好みの具材をトッピングしてください。

このレシピに使用した商品