糖質0g麺の汁なし担々麺風のレシピ

材料(1人分)
- 糖質0g麺 丸麺 - 1パック 
- 豚ひき肉 - 60g 
- サラダ油 - 小さじ1 
- A しょうが(チューブ) - 2cm 
- A にんにく(チューブ) - 2cm 
- A 豆板醤 - 小さじ1/2 
- みそ - 小さじ1 
- しょうゆ - 小さじ1/2 
- B すりごま(白) - 大さじ2 
- B 牛乳 - 大さじ2 
- B 鶏がらスープの素 - 小さじ1 
- B ごま油 - 小さじ1 
- 水菜 - 10g 
- ラー油 - 適宜 
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2水菜は食べやすい大きさに切る。
- 3器にBと1を入れよく混ぜる。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れ香りが立ったら、豚ひき肉を加え炒め、みそとしょうゆを加えて炒めて3にのせる。
- 54に2をのせ、お好みでラー油をかけていただく。
ワンポイント
水菜の代わりに、小ねぎやパクチーなどでもよいでしょう。
麺にたれを先にからませることで、味がからみやすくなります。









 
  
  
  
 