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糖質0g麺の汁なし担々麺風のレシピ

ピリ辛の肉みそが麺にからまっておいしくいただける一品です。汁なし担々麺を身近な調味料で簡単に作ることができます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:351kcal
  • 塩分:3.4 g
  • 糖質量:5.3 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • 豚ひき肉

    60g

  • サラダ油

    小さじ1

  • A しょうが(チューブ)

    2cm

  • A にんにく(チューブ)

    2cm

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • みそ

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • B すりごま(白)

    大さじ2

  • B 牛乳

    大さじ2

  • B 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • B ごま油

    小さじ1

  • 水菜

    10g

  • ラー油

    適宜

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2水菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3器にBと1を入れよく混ぜる。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れ香りが立ったら、豚ひき肉を加え炒め、みそとしょうゆを加えて炒めて3にのせる。
  5. 54に2をのせ、お好みでラー油をかけていただく。

ワンポイント

水菜の代わりに、小ねぎやパクチーなどでもよいでしょう。
麺にたれを先にからませることで、味がからみやすくなります。

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